сериал Книжный магазин Блэка

Чем известна Тэмсин Грег

Содержание:
Биография
Ранняя карьера
Актерская карьера
Фильмография
Театр
Личная жизнь
Интересные факты
Цитаты

Тэмсин Грег

Биография

Тэмсин Грег британская актриса удостоенная Премии Лоренса Оливье, чьи наиболее заметные роли это Фрэн Катценджаммер в сериале "Книжным магазин Блэка" и доктор Кэролайн Тодд в британском ситкоме "Зеленое Крыло" (Green Wing). Она также снялась в телевизионном мини-сериале "Эмма" (2009), "Зомби по имени Шон" и телекомедии "Любовный суп".

Грег - по национальности еврейка, полячка и шотландка, выросла в Кэмдене, Лондон. Затем она переехала в Килберн, когда ей было три года с двумя сестрами. Она училась в младшей школе Malorees, затем в Кэмденской школе для девочек, где получила высший балл по английскому ("A"), французскому ("A") и математике ("D"), а затем поступила в Университет Бирмингема, где получила диплом с отличием по драматическому и театральному искусству.

До 1996 года она работала временным сотрудником в Ассоциации планирования семьи. Она также училась в колледже секретарей до того, как вернулась в Лондон в 1996 году. Несмотря на то, что актриса не хотела возвращаться в Лондон, ее отец был при смерти, и она решила провести это время с ним, а после его смерти осталась жить дальше в Лондоне.

официальный сайт
официальный сайт

Имя:англ. Tamsin Greig
Место рождения:г. Мэйдстон, Англия
Дата рождения:12 июля 1966 года (54 лет)
Гражданство:Великобритания
ОбразованиеБирмингемский университет (бакалавр театрального искусства)
Семья:муж Ричард Лиф, трое детей
Род занятий:актриса
Карьера1991 - 2020
ПремииRoyal Television Society: Comedy Perfomence (2004), Премия Лоренса Оливье в номинации «Лучшая актриса мюзикла» (2007)
Рост:168 см
Вес:60 кг
Знак зодиака:рак
Восточный гороскоп:огненная лошадь

🎭 Ранняя карьера

С 1991 года Грег берет участие в радиопостановке "Арчеры" в роли Дебби Олдридж на радио BBC Radio 4. Из-за других обязательств Грег не может постоянно принимать участие в программе, а ее персонаж Дебби проводит большую часть времени в Венгрии.

Грег принимала участие в радиокомедии, а также известна своими ролями Гейл Шанд, соперницы Прентисс МакКейб и бывшей любовницы Чарльза Прентисса, во второй серии радио версии "Абсолютной власти". Фирменный стиль Грег известен тем, что во время исполнения комедийных ролей она очень комично взрывается смехом.

🎭 Актерская карьера

Одно из первых появлений Грег на телевидении было в 1999 году в рекламе страховки, в которой она якобы родила. Кстати, реклама была снята всего за три недели до того, как она родила своего первого сына. Она продолжала играть второстепенные роли в различных телешоу (например роль Ламии в телесериале "Задверье" (1996) и мать в эпизоде "Люди как мы" (2000). Однако, ее первой главной работой стала роль в сериале "Книжный магазин Блэка", в котором она снялась вместе с Диланом Мораном и Биллом Бэйли в роли Фрэн Катценджаммер, невротичной владелицы магазина. Сериал транслировался с 2000 по 2004 год.

Роль Фрэн Катценджаммер принесла ей международную известность, а следующую главную роль она сыграла в комедийном фильме ужасов "Зомби по имени Шон" (2004) вместе с коллегами из "Книжного магазина Блэка" Диланом Мораном и Саймоном Пеггом. Далее у неё была второстепенная роль в фильме "Доктор Кто", а затем она снялась в роли доктора Кэролайн Тодд в медицинском комедийном сериале "Зеленое крыло" (Green Wing). Эта роль принесла ей награду за лучшее комедийное исполнение на церемонии вручения премий Королевского телевизионного общества в 2005 году. Она также получила премию BRIT в 2006 году.

Затем Тэмсин снялась в роли Элис Ченери в комедийном драматическом сериале BBC "Любовный суп" в 2005 году, роль, специально написанную для нее Дэвидом Ренвиком, ее другом, с которым она познакомилась в 2003 году во время съемок эпизода "Джонатана Крика". С тех пор она появилась в роли Эдит Франк в документальном фильме 2009 года "Дневник Анны Франк", а также в роли мисс Бейтс в драматическом сериале BBC "Эмма" по мотивам романа Джейн Остин.

В октябре 2018 года было подтверждено, что Грег вместо Оливии Колман будет рассказчиком в документальной программе BBC "Тайная жизнь зоопарка".

📽️ Фильмография Тэмсин Грег
ГодКино/СериалРоль
1997Итак, это и есть любовный роман?Кармен
1997-1998СлепцыВалери Мэдсен
1998Великие ЕгиптянеКлеопатра
1999Люди как мыСара
2000-2004Книжный магазин БлэкаФрэн Катценджаммер
2001Высокие ставкиДельфина
2001СчастьеЭмма
2001Люди как мыДженни
2001Мир пабаДжулия Роббинс
2002Найти Алисуадминистратор
2002Непорочныйофицер связи
2002РазваленныйДжеки
2003Когда вы будете готовы, мистер МакгиллЛианна
2003Джонатан КрикПэм
2003От сыра ты начинаешь мечтатьШарлотта
2004Зомби по имени ШонМэгги
2004-2006Зелёное крылодоктор Кэролайн Тодд
2005Доктор Ктомедсестра
2005-2008Любовный супЭлис Ченери
2006Пуля агента тайной полициидоктор Кэролайн Тодд
2009Дневник Анны ФранкЭдит Франк
2009КукушкаСимона
2009Эммамисс Бейтс
2010Театр шедевровЭдит Франк
2010Неотразимая ТамараБет Хардимент
2010ОпочтарениеСахарисса Крипслок
2011-2017ЭпизодыБеверли Линкольн
2011-2016Ужин в пятницу вечеромДжеки
2011Секретная служба Санта-Клауса(озвучка)
2012Белая жараБет
2013Винаконстебль Мэгги Брэнд
2013Не промахнись в кружкуЭли
2014Внутри девятого номераСалли
2015Отель «Мэриголд». Заселение продолжаетсяЛавиния Бич
2015Величайший ТвитерДжина Эджент
2016Хулиганские сказкиняня / мисс Маклахос / бабушка
2018-2020The Secret Life of the Zooрассказчик
2019Опасные секретыElizabeth Wilmshurst

🎭 Театр

С 2006 по 2007 год Грег сыграла Беатрис в шекспировском шоу "Много шума из ничего", за которое получила премию Лоренса Оливье. Затем она появилась в роли Констанции в фильме "Король Джон" в рамках сезона "Полное собрание сочинений" Королевской шекспировской компании.

Тэмзин Грег стала первой женщиной, которая получила театральную премию "Круг критиков" за лучшую шекспировскую постановку "Много шума из ничего", и была номинирована на премию "Лучшая актриса ФРАНКО в спектакле" в номинации "Выбор театральных зрителей Whatsonstage Theatregoers' Choice Awards". В марте 2008 года она также играла в популярной пьесе "Бог бойни" в театре Гилгуда. Тэмзин дебютировала в Национальном театре в спектакле "Гефсимания" по пьесе Дайва Хара. Потом она играла главную роль в спектакле "Маленькая собачка, которую смеется" Дугласа Картера Бина в театре Гаррика в Лондоне.

В октябре 2016 года Тэмзин вернулась в театр Хэмпстеда, чтобы сыграть роль Эмпти в "Путеводителе по капитализму и социализму для интеллигентных гомосексуалистов" Тони Кушнера. В феврале 2017 года Тэмзин вернулась в Королевский национальный театр, чтобы сыграть Мальволию в новой постановке "Двенадцатой ночи" в театре Оливье.

👪 Личная жизнь

Грег замужем за коллегой актером Ричардом Лифом, с которым у нее трое детей: двое мальчиков (1999 и 2001 г. р.) и одна девочка (2005 г. р.). Имена детей не были обнародованы, хотя известно, что средние имена всех детей начинаются с буквы "Z", и их ласково называют "Лифлетс". Она познакомилась с будущим мужем Лифом на съемочной площадке мини сериала Нила Геймана "Neverwhere".

Прежде чем стать матерью, ее увлечения включали прыжки с парашютом и прыжки на батуте. Она заявила, что её часто принимают за Шарлин Спитери, солистку группы из Техаса, импрессионистку Ронни Анкону, комедиантку Сью Перкинс, и даже утверждает, что иногда её принимают за мужчину. Грег является сторонником Национальной службы здравоохранения, оказывая ей поддержку в проведении митинга, организованного группой протеста NHS Together, выступающей за NHS. Она также поддерживает более практическое преподавание Шекспира в британских школах, поддерживая манифест RSC 'Stand Up For Shakespeare'. В настоящее время она живет со своей семьей в квартире в Кенсаль Грин, Лондон.

⁉️ Интересные факты

  1. Начала свою трудовую деятельность в качестве администратора Ассоциации планирования семьи.
  2. Получила вторую номинацию Оливье за роль в музыкальной адаптации фильма Педро Алмадовой "Женщины на грани нервного срыва" в лондонском Уэст-Энде.
  3. У Грег две сестры, одна старшая и одна младшая. Ее младшая сестра, Абигейл, является учителем начальной школы, а ее старшая сестра, Доркас, работает преподавателем по образованию взрослых.
  4. В 2008 году Грег подала рисунок в Национальную кампанию каракулей, в рамках которой рисунки знаменитости были выставлены на благотворительный аукцион.
  5. Грег - верующая христианка, после того, как в 1997 году отошла от атеизма.
  6. Она считает, что наибольшее влияние на нее оказало английское комедийное скетч-шоу "Smack the Pony".
  7. Она любит плавать, ходить по магазинам и гулять в парке недалеко от дома.

🔔 Цитаты

Популярность Тэмсин Грег:



Отзывы: